치킨 시켜 먹으려고 주문하려고 했는데 우리 아이가 먹고 싶었던 치킨집이 쉬는 날인지 안 해서 집에서 학원 수업 끝나기 전에 닭강정을 만들었어요.
닭가슴살을 이용해서 뼈없는 양념치킨을 만들면 아이들이 먹기에도 좋고 맛도 좋아서 우리 딸이 정말 만족했대요.냉장고에 있던 치킨 무와 함께 세팅했더니 저희 집이 치킨 맛집이네요.
재료 닭가슴살 500g, 튀김가루 2/3컵, 물, 카레가루 1큰술, 우유 1컵, 허브맛솔트, 요리주 3큰술, 식용유, 시판양념치킨소스
닭가슴살을 잘게 썰어 우유에 30분 재운 후 우유를 버리고 허브맛 솔트, 요리주를 넣어 밑간을 합니다.
어느 정도 시간이 지나면 튀김가루와 카레가루를 넣고 약간 물을 넣고 딱딱하게 반죽합니다.
기름에 바삭 튀겨요.2번을 튀겨서 바삭바삭하게 해줬어요.오뚜기 양념치킨 소스가 너무 맛있어서 오늘 치킨 소스에 당첨됩니다.항상 홈플러스에서 1+1일 때 가지고 있어요.소스가 끓으면 무쳐요.새콤달콤 뼈없는 양념치킨~ 어린이 간식, 술안주로 아주 좋은 닭강정입니다.#닭강정 #양념치킨 #닭요리 #치킨 #양념치킨소스 #치킨소스 #튀김요리 #술안주 #간식 #치킨만들기 #치킨요리 #어린이간식 #뼈빼기치킨