멜론 보관 멜론 후숙의 방법 멜론 자르는 법 멜론 칼로리멜론 보관 멜론 후숙의 방법 멜론 자르는 법 멜론 칼로리여름 과일 멜론, 7월~10월까지 제철인 멜론, 얼마 전 추석에 친구 집에 놀러 갔을 때 디저트 과일로 내준 멜론을 보고 뒤로 쓰러질 듯 웃었던 기억이 납니다.씨도 제거하지 않고 껍질 분리도 하지 않고 멜론 썰기 방식으로 잘랐거든요.친구들에게 카톡을 보내드리고 블로그에 멜론 썰기, 칼로리 멜론 보관, 후숙 방법을 소개해보겠습니다.멜론박과의 덩굴성 1년생 식물입니다.수확하여 숙성시켜 먹는 과일입니다.실온, 냉장 두 종류의 멜론 보관 방법을 소개합니다.멜론 보관 실온 직사광선을 피하고 시원한 실온이 좋습니다.2도 정도 되는 곳에 3일 정도 보관 가능합니다.아래 부분을 눌렀을 때 조금 부드러워지면 달콤하게 드실 수 있습니다.멜론 보관 냉장용기 그대로 보관 시 수도꼭지를 분리하여 랩으로 싸서 보관하면 수분 증발을 막아 2주까지 가능합니다.잘라서 보관할 때는 밀폐용기에 넣어 보관합니다.최대 일주일 보관 가능합니다.멜론 후숙 시원한 실온에서 2~7일 정도 두고 익으세요.숙성되지 않은 멜론을 냉장고에 넣으면 맛이 적어집니다.반드시 숙성하여 냉장고에 보관하고 차갑게 해서 드세요.100g에 38칼로리로 멜론 칼로리는 매우 낮은 편입니다!식이섬유가 많아 장 건강에 도움이 되고 비타민 A, C가 풍부해 피부미용에도 좋습니다.엽산도 풍부하고요.멜론 자르는 법 알려드릴게요.고를 때 앞면의 그물 모양이 선명하고 대칭으로 되어 있고 예쁜 것, 꼽았을 때 무거운 것을 고르십시오.노란 슈퍼의 과일은 대체로 맛있거든요.바깥쪽은 흐르는 물에 쓱쓱 닦아주세요.도마에 올려 멜론의 양 끝을 자릅니다.양 끝을 자른 멜론 도마에 올려 반으로 잘라주세요.반으로 나누면 가운데 씨앗이 크게 들어 있습니다.멜론 씨는 딱딱하기 때문에 먹으면 안 돼요!숟가락을 사용해서 제거하세요.숟가락으로 긁어내면 쉽게 제거할 수 있습니다.반으로 자른 후 4등분으로 나눕니다.껍질과 과육 사이에 가로로 칼집을 내주세요.한입에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.위에서 아래로 자릅니다.일반적으로 잘 아는 방법으로 멜론을 잘라봤습니다.아기가 먹을 때는 먹기 좋은 크기로 작게 잘라주세요.수분이 풍부한 맛있는 멜론을 자르는 방법, 칼로리까지 알아봤습니다.열량이 낮은 멜론, 가을이 지나기 전에 깨끗이 썰어 드세요.자른 후 한 번에 다 먹을 수 없는 멜론은 밀폐용기에 넣어 냉장 보관하세요.껍질은 안 먹고 버려요.멜론 껍질은 단단하지 않기 때문에 음식물 쓰레기로 분리해서 배출해 주시기 바랍니다.멜론 자르는 법멜론 자르는 법멜론 보관 후 숙성 방법, 멜론 자르는 방법, 칼로리 열심히 알아봤습니다.바로 산 멜론이 후숙이 안 되면 반드시 실온 후 익어서 냉장에 넣어 주세요.씨와 껍질을 제외하고 깨끗이 잘라 맛있게 드세요.감사합니다。멜론 보관 후 숙성 방법, 멜론 자르는 방법, 칼로리 열심히 알아봤습니다.바로 산 멜론이 후숙이 안 되면 반드시 실온 후 익어서 냉장에 넣어 주세요.씨와 껍질을 제외하고 깨끗이 잘라 맛있게 드세요.감사합니다。